Глава МВД Кабардино-Балкарии не исключил вероятность терактов в республике

Нальчик, 21 июля 2005, 14:12 — REGNUM  Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов назвал ситуацию в республике "чрезвычайно сложной", а вероятность совершения терактов - "очень высокой". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава МВД заявил 21 июля на пресс-конференции, посвященной убийству двоих милиционеров в Нальчике.

По словам Шогенова, свидетели преступления найдены и правоохранительные органы рассчитывают, что 22 июля будет распространен фоторобот подозреваемого. В республике объявлен план "Вулкан-5". Министр также осудил СМИ, которые "обвиняют правоохранительные органы Кабардино-Балкарии в нагнетании обстановки. Однако события сегодняшней ночи показали, что обстановка, действительно, сложная и действия правоохранительных органов оправданы", - сказал он.

Шогенов призвал население республики не поддаваться на провокации тех, кто пытался спровоцировать межэтнические и межконфессиональное конфликты и, кроме того, призвал граждан быть предельно внимательными и осторожными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 июля около 23:00 в юго-западной части Нальчика неизвестный подошел к милиционерам патрульно-постовой службы и выпустил очередь из автомата Калашникова. В результате 38 летний старшина милиции Коготыжев и 32-летний старший лейтенант милиции Махов получили огнестрельные ранения и скончались по дороге в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail