Организация по наблюдению за выборами в странах СНГ пошлет своих представителей на повторные выборы мэра Кишинева

Кишинёв, 21 июля 2005, 14:03 — REGNUM  21 июля состоялось экстренное заседание высшего совета Организации по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS-EMO), на котором обсуждался вопрос о действиях CIS-EMO в отношении повторных выборов главы администрации Кишинева. Высший совет Организации принял решение направить представителя СIS-EMO в Молдавию для корректировки действий наблюдателей и организации постоянного информирования общественности и СМИ о ходе выборов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе CIS-EMO.

Как известно, два сотрудника миссии CIS EMO Алексей Кочетков и Владимир Лебедкин в результате провокации со стороны молдавских спецслужб оказались под арестом накануне первого тура выборов мэра Кишинева, что на определенном этапе (пока решался вопрос об их освобождении) делало невозможным обсуждение вопроса о дальнейшей работе наблюдателей CIS-EMO в Молдавии.

Однако теперь, после освобождения обоих сотрудников, руководство CIS-EMO посчитало возможным возобновить наблюдение за выборами в Кишиневе.

В наблюдении за выборами примара (мэра) Кишинева также примут участие 60 наблюдателей партнерской организации "Аджута Чивес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.