Производство Ан-124 "Руслан" возобновится на ульяновском ЗАО "Авиастар-СП"

Ульяновск, 21 июля 2005, 13:58 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с генеральным директором лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко" Александром Рубцовым и генеральным директором ЗАО "Авиастар-СП" Виктором Михайловым, с которыми обсудил перспективы развития "Авиастара" и проблему увеличения загрузки ульяновского самолетостроительного завода новыми заказами, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Ульяновской области.

В этом году на авиасалоне "Макс-2005" компания планирует подписать несколько контрактов на поставку ульяновских Ту-204 в финансовый лизинг, в том числе и на экспорт, например, в Латинскую Америку. Что касается прежних контрактов, то, по словам Александра Рубцова, до конца года авиакомпании "Владивосток-Авиа" будет поставлен четвертый Ту-204-300. Первый переданный лизинговой компании самолет за два месяца уже налетал 600 часов, что является выдающимся результатом для нового лайнера.

На встрече обсуждался вопрос возобновления строительства на ЗАО "Авиастар-СП" самолетов Ан-124 "Руслан". "Ильюшин Финанс" готов начать работу по лизингу лайнеров для крупнейших российских авиакомпаний по перевозке крупногабаритных грузов: "Волга-Днепр", "Полет" и "Атлант-Союз". По словам Александра Рубцова, это важное направление деятельности для компании - модернизированный "Руслан" должен иметь хороший спрос на внутреннем и внешнем рынках. Соответствующее соглашение также должно быть подписано на ависалоне "Макс 2005", после чего в ближайшие 1,5 -2 года производство "Русланов" на ульяновском самолетном заводе возобновится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.