На волгоградском "Химпроме" причиной аварии считают износ оборудования

Волгоград, 21 июля 2005, 13:55 — REGNUM  Причиной аварии на волгоградском ОАО "Химпром" 21 июля стала, по предварительной оценке специалистов завода, изношенность оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила пресс-секретарь предприятия Ирина Тарасова.

По ее словам, 20 июля в 21.40 мск на ВОАО "Химпром" в результате выхода из строя теплообменного оборудования в цехе 5а произошло попадание хлора в хладоноситель (хлористый кальций). Это привело к коррозии трубопровода с дальнейшим проливом хладоносителя в количестве 500-600 литров с концентрацией хлора около 1,5%. Место пролива было оперативно локализовано путем установления водяной завесы.

По словам собеседника агенства, представители ГУВД и МЧС присутствовали на месте происшествия и получили исчерпывающую информацию о характере случившегося. Вскоре система была освобождена от некондиционного раствора хлористого кальция, который был утилизирован. Заместитель генерального директора ВОАО "Химпром" по производству Владимир Степановотметил, что для восстановления работоспособности цеха потребуется 6-10 часов.

"Администрация предприятия совместно с контрольно-надзорными органами держит ситуацию под контролем. Оснований для паники нет", - заявил генеральный директор ВОАО "Химпром" Станислав Лосев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.