В Челябинске задержан изобретатель подслушивающих устройств

Челябинск, 21 июля 2005, 13:56 — REGNUM  В Челябинске задержан мужчина, который изготовлял и продавал подслушивающие устройства. Оперативная информация о местном умельце поступила в отдел "К" ГУВД Челябинской области в конце 2004 года. В ходе розыскных мероприятий выяснилось, что народный изобретатель, работая по совместительству "инженером", конструировал такие устройства прямо в домашних условиях.

Выступая в роли потенциального покупателя, один из сотрудников отдела "К" вошел к изобретателю в доверие. А тот в свою очередь предложил оперативнику приобрести плоды своего труда. Одно спецсредство инженер оценил в пять тыс. руб. К проведению "контрольной закупки" помимо милиционеров из областного главка были подключены сотрудники УФСБ по Челябинской области. Под наблюдением стражей порядка, которые документировали все происходящее, "предприниматель" реализовал два своих изобретения. Мужчину задержали, всего у него было изъято шесть подслушивающих устройств, сообщило "Накануне.ru".

По данным пресс-службы ГУВД Челябинской области, предварительное расследование уже завершено, дело передано в суд. Преступнику грозит до трех лет по статье 138 УК РФ ("Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений")

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail