Марийская типография напечатала проездные билеты с орфографической ошибкой

Йошкар-Ола, 21 июля 2005, 13:05 — REGNUM  В связи с типографской ошибкой на проездных билетах муниципального управления троллейбусного транспорта Йошкар-Олы допущена орфографическая ошибка: в слове "троллейбус" не хватало одной буквы "л". Как сообщает еженедельник "Йошкар-Ола", еще месяц назад в продажу поступили около 15 тысяч по сути дела бракованных билетов.

Если сначала троллейбусный парк негодовал по этому поводу, то сейчас типографский недочет воспринимается как должное, как "дополнительная степень защиты". Между тем, по словам начальника службы движения МПТТ Юрия Гребешкова. Такую степень защиты некоторые находчивые горожане уже обошли, а посему подделок с двумя "л" обнаружено не было. "Чаще встречаются, ксерокопии - этим балуются в основном студенты, - говорит Гребешков. - Но есть и те, кто умело подделывает голограммы, да так, что сразу и не отличишь".

В управлении троллейбусного транспорта надеются, что впредь ошибок не будет, т.к. теперь типография будет присылать на согласование эскиз будущего проездного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.