Ярославский губернатор готов возглавить футбольный клуб "Шинник"

Ярославль, 21 июля 2005, 12:47 — REGNUM  На встрече с руководством и игроками ярославской футбольного клуба "Шинник" губернатор Анатолий Лисицын заявил о своей готовности возглавить команду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ярославской области.

Поводом к ней послужила непростая ситуация, в которой оказался клуб в последнее время. По мнению экспертов снижение спортивных результатов команды напрямую связано с ослаблением внимания к коллективу со стороны президента клуба, члена Совета Федерации Николая Тонкова. Ранее группа болельщиков "Шинника" обратилась к губернатору области Анатолию Лисицыну с просьбой помочь спасти Ярославский футбольный клуб. Авторы открытого письма просят губернатора возглавить "Шинник". В эфире одной из ярославских радиостанций были приведены слова Тонкова о том, что он не имеет ничего против продажи клуба, если сумма сделки составит 200 млн рублей.

"Существует большая вероятность того, что в ближайшее время Тонков оставит свой пост. В связи с этим Лисицын рассматривает возможность на какое-то время возглавить "Шинник", учитывая сложность ситуации. В задачу губернатора и менеджмента клуба должно входить обеспечение гарантий стабильности функционирования клуба и его сохранение в премьер - лиге. Такой шаг должен положительно сказаться на дальнейшей судьбе команды, позволит сохранить ведущих футболистов и будет способствовать улучшению спортивных показателей", - прокомментировали итоги встречи Анатолия Лисицына с игроками и руководством "Шинника" в пресс-службе администрации области.

Между тем, игроки продолжают уходить из команды. Сегодня стало известно, что "Шинник" покинул капитан команды полузащитник Дмитрий Васильев. Он переходит в казанский "Рубин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail