В Якутии снижается число инфекционных заболеваний

Якутск, 21 июля 2005, 12:51 — REGNUM  За 6 месяцев 2005 года в Якутии было зарегистрировано почти 150 тысяч случаев заболеваний по 37 инфекциям. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по республике Саха, это на 2% ниже показателя 2004 года. Итоги полугодия и задачи по повышению качества и эффективности государственного санитарно-эпидемиологического надзора обсуждались в Якутске 20 июля.

Отмечено снижение заболеваемости по 27 нозологическим формам. Например, коклюш - на 93,3%, краснуха - на 36,5%. Количество больных эпидемическим паротитом сократилось в 4 раза. На четверть снизилась заболеваемость дизентерией и вирусными гепатитами, не зарегистрированы больные корью, дифтерией, полиомиелитом, особо опасными и природно-очаговыми инфекциями.

Усилилась деятельность Территориального управления по надзору за миграционными потоками и санитарной охране территории республики. Были выявлены и депортированы - 1 больной с малярией, 4 ВИЧ-инфицированных, 3 больных туберкулезом и 10 больных сифилисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.