В печи челябинского завода уничтожено 8 кг наркотиков

Челябинск, 21 июля 2005, 12:24 — REGNUM  Вещественные доказательства по 61 уголовному делу, приговоры по которым вынесены судами области, сгорели сегодня в печи Челябинского трубопрокатного завода: это около 4-х кг героина и столько же марихуаны, а также 15 тыс. таблеток тарена. Кроме того, в печь отправились шприцы, пластиковые бутылки, весы с гирями и пакеты для фасовки наркотиков. Эти предметы были в свое время изъяты вместе с наркотиками и также являлись вещественными доказательствами.

По данным пресс-службы УФСКН по Челябинской области, пакеты и мешки с зельем были погружены в ковш в присутствии членов специальной комиссии, после чего отправлены в мартен, температура в котором достигает 1700 градусов. Даже по скромным подсчетам, цена уничтоженных наркотиков на черном рынке составляет примерно 3 млн рублей.

Напомним, что все наркотики - вещественные доказательства непременно отправляются в печь после вынесения приговора суда. Только с начала 2005 года южноуральские наркополицейские изъяли свыше 120 кг наркотических средств, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.