Тульская милиция подвела итоги первого полугодия

Тула, 21 июля 2005, 12:16 — REGNUM  Под председательством начальника Управления внутренних дел Тульской области генерал-майора милиции Виктора Рожкова состоялось заседание коллегии УВД, на котором подведены итоги работы в I полугодии 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, в работе совещания приняли участие: губернатор Вячеслав Дудка, главный федеральный инспектор Сергей Харитонов, председатель областной Думы Олег Татаринов, прокурор области Вячеслав Ханжин и другие руководители. Заседание коллегии началось с вручения губернатором наград сотрудникам милиции.

Рассмотрев итоги оперативно-служебной деятельности органов и под-разделений внутренних дел Тульской области в I полугодии 2005 года, коллегия отметила, что произошли позитивные изменения в криминальной обстановке, которые в значительной степени связаны с улучшением оперативно-служебной деятельнос-ти органов внутренних дел.

Противодействие террористической угрозе занимает важное место в деятельности подразделений внутренних дел и территориальных органов Тульской области. В результате принятых мер в I полугодии 2005 года не допущено ни одного факта терроризма, посягательства на жизнь государственных и общественных деятелей. Также в текущий период УВД области удалось преодолеть рост преступлений, совершенных с применением и использованием оружия. Количество таких преступлений снизилось на 16,7% (с 30 до 25). На 12,5% сократилось число фактов хищения или вымогательства оружия у граждан.

За 6 месяцев 2005 года сотрудниками УБОП выявлено 195 преступлений, что на 12,7% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Раскрыто 77 преступлений, совершенных организованной группой. К уголовной ответственности привлечено 40 участников организованных групп и преступных сообществ, в том числе 11 организаторов. Также раскрыто 34 преступления по линии незаконного оборота наркотиков. Количество экономических преступ-лений, выявленных сотрудниками БЭП, увеличилось с 1397 (за аналогичный период 2004 года) до 1410, в том числе тяжких и особо тяжких - с 1008 до 1092, в крупном и особо крупном размере - с 54 до 63. За совершение экономических преступлений задержано 3057 человек, к уго-ловной ответственности при-влечен 261 человек. Причиненный преступлениями материальный ущерб составил свыше 300 млн рублей. Наложен арест на имущество и изъято предметов, имеющих отношение к преступной деятельности, на сумму свыше 300 млн рублей.

В течение I полугодия 2005 года проводилась активная работа по противодействию правонарушениям в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Было возбуждено 130 уголовных дел, выявлено 62 "подпольных цеха" и кустарных производств, из незаконного оборота изъят 181 дкл спирта и 745 дкл алко-гольной продукции.

Подразделениями Управления по налоговым преступлениям выявлено 130 преступлений, из них 27 - тяжких и особо тяжких. Выявлено 11 фактов уклонения граждан от уплаты налогов, 92 - уклонения от уплаты налогов с организаций.

В 2005 году в городе Тула и Тульской области было проведено 1246 массовых мероприятий, в которых приняло участие около 1,1 млн человек. При их проведении для обеспечения общественного порядка и безопасности задействовалось более 28 тыс сотрудников органов и подразделений внутренних дел области и внутренних войск МВД России.

Значительное внимание в служебной деятельности УВД уделялось предупреждению и выявлению административных правонарушений со стороны подростков и в отношении них. С начала года к административной ответственности привлечено 1897 подростков, в том числе за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, потребление одурманивающих веществ - 1224. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей к ответственности привлечено более 1 тыс родителей.

Повышенное внимание уделялось противодействию незаконной миграции. Анализ складывающейся ситуации показывает, что пребывание иностранных граждан и лиц без гражданства на территории области не оказывает существенного влияния на криминогенную ситуацию в регионе. В течение отчетного периода вынесены постановления суда об административном выдворении за пределы России в отношении 443 иностранных граждан. Выдворено 326 человек, в отношении которых приняты меры по недопущению въезда в Российскую Федерацию.

Губернатор Вячеслав Дудка, председатель областной Думы Олег Татаринов и другие руководители дали положительную оценку работе сотрудников органов внутренних дел и внесли конкретное предложение о принятии комплексной программы по борьбе с преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail