План по контрактникам выполнен в Иркутской области на 37%

Иркутск, 21 июля 2005, 11:54 — REGNUM  За полгода контракты о прохождении военной службы заключили 302 жителя Иркутской области. План набора в 2005 году составляет 800 человек. На сегодняшний день он выполнен на 37%. Об этом на пресс-конференции 21 июля заявил военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев. Он отметил, что контрактники будут служить в воздушно-десантных, пограничных и внутренних войсках, дислоцированных на территории Сибирского федерального округа, а также в горячих точках Чеченской республики.

В Иркутской области создана структура отбора военнослужащих по контракту. В районах и городах работают пункты предварительного отбора, а в областном военном комиссариате - пункт набора на военную службу по контракту, где молодые люди проходят контрольное медицинское освидетельствование. Собственно контракт о прохождении службы заключается в воинской части. По информации Василия Сундарева, за время введения контрактной службы по разным причинам было расторгнуто около 30% заключенных договоров, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Справка: К 2007 году в России, согласно федеральной целевой программе, численность контрактников должна составить 147 578 человек. Контракт подписывается на срок не менее трех лет, после чего он может быть продлен или расторгнут по желанию военнослужащего. Помимо вещего довольствия, жилья и трехразового питания контрактник получает ежемесячное денежное содержание от 7 до 18 тысяч рублей в зависимости от места и условий прохождения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.