Пуликовский: Дело Соколовского - лишь звено в цепи беззакония в Корякии

Петропавловск-Камчатский, 21 июля 2005, 11:36 — REGNUM  21 июля суд Тигильского района вынес приговор Михаилу Соколовскому - экс-вице-губернатору Корякского АО. За срыв отопительного сезона в регионе он получил 3 года лишения свободы в колонии общего режима и на полтора года лишился права занимать административные посты в органах власти.

ИА REGNUM сообщало, что прошедшей зимой Корякская АО погрузилась в энергокризис по вине вице-губернатора, который нарушил процедуру определения поставщика дизельного топлива и не провел обязательный тендер. Электростанции недополучили питания на 57 млн. руб.

В ходе судебных слушаний чиновник отрицал свою вину. В марте 2005 г. он был приговорен к 1,5 годам лишения свободы, но приговор был отменен судом Корякского АО. Вскоре дело было возвращено на рассмотрение, так как Соколовский подал кассационную жалобу, а Генпрокуратура РФ, напротив - стала настаивать на ужесточении наказания, требуя для чиновника 7 лет тюрьмы.

Впоследствии гособвинитель несколько смягчил требования, а Соколовский под давлением доказательств полностью признал свою вину, раскаялся, попросил прощения и снисхождения у жителей Корякии.

Между тем Константин Пуликовский - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе - во время визита в Корякию сделал вывод, что предстоящей зимой большинство населенных пунктов округа столкнутся с серьезными проблемами, пишет "Утро.ру". Константин Пуликовский уверен, что дело вице-губернатора Соколовского - это лишь звено в цепи беззакония в системе управления Корякией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail