В Красноярском крае пройдет фестиваль музыки и веры

Красноярск, 21 июля 2005, 11:25 — REGNUM  I региональный фестиваль музыки и веры пройдет в Шарыповском районе с 5 по 9 августа на озере Парное. Фестиваль посвящен возрождению источника святого Пантелеймона-целителя.

Источник святого Пантелеймона известен с XII века. Паломники приходили к целебным водам даже из Киевской Руси. В ХХ веке источник был уничтожен, на его месте находилась мусорная свалка. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого управления культуры, в 2004 году силами администрации Шарыповского района место вокруг источника было расчищено, установлен и освящен православный крест. Источник вновь стал местом религиозного паломничества.

На I региональный фестиваль музыки и веры съедутся 20 музыкальных и танцевальных коллективов из Красноярска, Новосибирска, Кызыла, Абакана, Магадана, Барнаула, Шарыповского района. Перед зрителями выступят "Калинов Мост", "Коридор", Сергей Фалетенок (Новосибирск), Андрей Сорокач (Магадан), "Ят-Ха" (Кызыл), "Нашествие кактусов", "Золотой корень", "Океаниды", "Ху-Хи", "Азаззель", "Багамамама", "Рокфеллерз", "Хартахана" (Красноярск) и другие.

Помимо музыкальной программы зрителей ждут театрализованные представления с участием четырех национальных подворий, предлагающих отведать блюда национальных кухонь, познакомиться с национальной песенной и танцевальной культурой. 9 августа - в день закрытия фестиваля - состоится крестный ход и церковная служба у источника. В течение всех дней фестиваля будет проводиться сбор средств на строительство часовни у источника св. Пантелеймона.

Организаторами фестиваля выступили Красноярская общественная организация "Движение объединенных музыкантов", управление культуры администрации Красноярского края, администрация Шарыповского района и Красноярская православная епархия, сообщили KNEWS в пресс-службе краевого управления культуры 21 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.