Плохая дорога помешала читинцам выиграть этап международной велогонки

Москва, 21 июля 2005, 11:23 — REGNUM  21 июля в ходе третьего этапа международной велогонки "Путь к Пекину", которая проходит в Читинской области, хозяева соревнований потеряли лидерство, которые было захвачено в ходе предыдущих двух этапов. Как сообщил с места событий корреспонденту ИА REGNUM главный специалист областного управления пресс-службы и информации Сергей Гриднев, третий этап, который пролегал между поселками Агинск и Ясногорск, выиграли казахские велосипедисты.

Сразу после старта и выхода на федеральную трассу, читинские спортсмены стали колоть колеса на плохой дороге, подводила техника - случались небольшие поломки. В итоге казахские спортсмены, изначально захватившие лидерство, въехали в Ясногорск победителями этапа как в индивидуальном первенстве, так и в командном зачете. Казахи заняли первые два места на пьедестале почета - первым стал Алексей Зайцев, вторым - Илья Чернышов. Компанию казахским спортсменам составил Андрей Нефёдов из Хабаровска, который занял третье место. Лидеры читинской сборной Роман Парамонов и Дмитрий Кузьмин в десятку лидеров на этот раз не вошли.

Напомним, что 19 июля читинец Дмитрий Кузьмин выиграл сложнейший участок велогонки, в течение которого велосипедисты преодолели 158 километров от Читы до поселка Агинск. На втором месте два дня назад был Юрий Юда из Казахстана, на третьем - Павел Съедин из Хабаровска.

Многодневная велогонка "Путь к Пекину", посвященная 60-летию Победы стартовала 15 июля в Чите пятикилометровым пробегом по центральной улице города. Завершатся соревнования 24 июля кольцевой гонкой на 70 километров по улицам китайского города Маньчжурия. Между этими датами участникам велогонки "Путь к Пекину" предстоит преодолеть 8 многокилометровых этапов общей протяженностью порядка 900 километров, состязаясь на трассах России и Китая. Участниками международной велогонки стали 9 команд из Казахстана, Узбекистана, МНР и России, которую представляют гонщики Иркутска, Екатеринбурга, Омска, Хабаровска и Читы. По две команды выставили на соревнования соперники по прошлогодней аналогичной гонке, носившей название "Ветер с Востока" - Монголия и Читинская область. По замыслу организаторов, соревнования станут одним из пунктов подготовки к пекинской олимпиаде 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.