Покушавшийся на Буша продавал хомячков

Тбилиси, 21 июля 2005, 11:08 — REGNUM  Раненому при задержании подозреваемому в покушении в Тбилиси на президентов Грузии и США - Михаила Саакашвили и Джорджа Буша, сделана операция. В настоящее время состояние 27-летнего Владимира Арутюнянанормальное, он находится в университетской клинике.

Как передает РСН, министр МВД Грузии Вано Мерабишвили сказал, что предстоит выяснить мотивы и связи подозреваемого. Не исключено, что кто-то из соседей получит обещанные МВД $80 тыс. за информацию, которая привела в квартиру Арутюняна на VI этаже 20 июля троих сотрудников госбезопасности.

Арутюнов, судя по всему, готовился к такому развитию событий и застрелил одного из чекистов. Двое других его преследовали.

Установлено, что Арутюнян в подвале корпуса кустарно изготовлял оружие. Соседи говорят, что он человек скрытный, чем занимался - не известно. По информации одного из них, разводил хомячков на продажу. Его мать торговала на рынке, отца нет, семья жила скудно.

18 июля МВД Грузии обнародовало снимки со спутника. Это была фотография подозреваемого. Мать Арутюняна говорит, что с того дня не видела сына. Сейчас ее допрашивают.

МВД Грузии сообщает, что в подвале дома Арутюняна обнаружены компоненты взрывчатых веществ и детонаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.