На Таймыре продолжается северный завоз

Красноярск, 21 июля 2005, 10:57 — REGNUM  С начала летней навигации в этом году на 100 % уже обеспечены углем и дизельным топливом поселки Дудинского, Усть-Енисейского, Хатангского районов. Тем не менее, навигация по завозу энергоносителей продолжается - завозится уголь в поселки Хатангского района; дизельное топливо, уголь и масла - в Дудинский и Усть-Енисейский районы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Таймырского автономного округа.

По словам начальника управления государственного заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского автономного округа Юрия Зафесова в текущем году завоз топливно-энергетических ресурсов на Таймыре идет рекордными темпами, чего не было за всю историю осуществления северного завоза.

Специфика региона такова, что в ближайшее время в округе будет завершена поставка горюче-смазочных материалов в поселки находящиеся на Енисее и одновременно угля в Хатангский район. Однако навигация по северному морскому пути в Хатангском заливе возможна только после вскрытия льда, что произойдет в конце августа, тогда оставшиеся объемы дизельного топлива будут доставлены и в Хатангский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail