Более 4 млн. рублей выделено на отдых детей из малообеспеченных семей (Красноярск)

Красноярск, 21 июля 2005, 10:53 — REGNUM  В рамках городской целевой Программы "Социальная поддержка населения Красноярска в 2005 году" этим летом был организован отдых детей и подростков из малообеспеченных семей, сообщает пресс-служба городской администрации.

На эти цели главному управлению социальной защиты населения администрации города было выделено 4 млн. 264,4 тыс. рублей. В результате была приобретена 531 путевка в стационарные детские лагеря для детей из малообеспеченных семей, в том числе в лагере отдыхают и 143 ребенка, находящиеся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних. За счет средств городской целевой программы организовано питание для безнадзорных детей и детей из малоимущих семей.

Более 890 тысяч выделено на приобретение путевок по типу "Мать и дитя" для детей-инвалидов с одним из родителей. Дети-инвалиды остро нуждаются в санаторно-курортном лечении.

Уже второй год в рамках городской целевой программы главное управление социальной защиты населения администрации города тесно взаимодействует с санаторно-оздоровительным комплексом "Красмашевский" по обеспечению отдыха и оздоровления детей-инвалидов с заболеванием опорно-двигательного аппарата совместно с одним из родителей. В этом году за счет средств бюджета города согласно первоочередной потребности районов приобретено 55 путевок по типу "Мать и дитя" для детей-инвалидов с заболеваниями ДЦП и различными отклонениями в физическом развитии.

В санатории проводятся такие виды лечения как: галотерапия с предоставлением искусственного климата соляных пещер, физиотерапевтические процедуры, включающие лазеротерапию и электросон, ручной массаж, работают ингаляторий и сенсорная комната, зал ЛФК с 12 видами различных тренажеров. По медицинским показаниям детям-инвалидам предоставлено диетическое пятиразовое питание.

В Главном управлении социальной защиты населения администрации города намерены продолжать и улучшать работу с детьми с ограниченными возможностями.

В 2006 году предполагается осуществить оздоровление детей-инвалидов с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.