"Сибирский цемент" готов перевести 90% мощностей "Красноярского цемента" на нужды Богучанской ГЭС

Красноярск, 21 июля 2005, 10:48 — REGNUM  Руководство холдинговой компании "Сибирский цемент" готово перевести 90 % производственных мощностей "Красноярского цемента" на выпуск гидротехнического цемента для нужд Богучанской ГЭС. Об этом 21 июля на пресс-конференции сообщил президент компании Андрей Муравьев.

Пока завод производит и поставляет для БоГЭС весьма незначительные объемы гидротехнического цемента - в 2004 году примерно 4,5 тысяч тонн. Это направление, по словам Андрея Муравьева, для "Красноярского цемента" даже убыточно из-за недозагрузки производственной линии. Работа ведется на перспективу. Плановый объем цемента, необходимого для возведения плотины до проектной отметки в 270 метров, составляет примерно 1 млн. тонн. Заявление "Сибирского цемента" относится к тому моменту, когда будет возобновлено полномасштабное строительство гидроэлектростанции.

В случае перевода "Красноярского цемента" на производство гидротехнического цемента, потребность края в общестроительных марках цемента может удовлетворяться за счет увеличения объемов производства на "Топкинском цементе" (Кемерово), также входящем в холдинг. Необходимый для этого ресурс на кемеровском заводе, по словам Андрея Муравьева, имеется - при годовой проектной мощности в 2,7 млн. тонн "Топкинский цемент" в 2004 году выпустил 1,47 млн. тонн цемента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.