В Пермской области проходит оперативно-профилактическая операция "Мак"

Пермь, 21 июля 2005, 10:00 — REGNUM  В деревне Малая Шадейка Лысьвенского района в ходе проведении мероприятий в рамках операции "Мак" сотрудниками наркоконтроля была задержана местная жительница за попытку продажи 5 кг маковой соломы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН по Пермской области, на телефон доверия Соликамского межрайонного отдела наркополиции поступил звонок с сообщением, что в одном из домов по ул. Молодежной г.Соликамска находится наркопритон. Информация подтвердилась. В результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано 6 человек в состоянии наркотического опьянения, изъято 55 мл ацетилированного опия, 10 мл экстрактного опия, около 1 кг маковой соломы, а также посуда и прикурсоры для изготовления наркотиков.

На ул. П. Комунны в г. Березники сотрудники наркоконтроля задержали жителя города за сбыт 6 гр марихуаны.

Директор одной из школ г. Соликамска добровольно выдала незаконно хранящиеся в школе 4 флакона красного фосфора емкостью по 50 гр, уксусную кислоту 0,25 гр, серную кислоту 1,7 кг, соляную кислоту 1,4 кг, перманганат калия 0,5 кг, толуол 50 гр. В случае утери или хищения эти прекурсоры могли были быть использованы для изготовления наркотиков.

В одной из исправительных колоний, расположенных на территории Кунгурского района при досмотре почтовой посылки, которая предназначалась осужденному К., был обнаружен героин массой более 1 гр. Следователь Кунгурского межрайонного отдела наркополиции возбудил уголовное дело по статье 228.1 часть 1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.