В Москве взорван автомобиль голландской фирмы

Москва, 21 июля 2005, 10:23 — REGNUM  20 июля примерно в 3.40 в ОВД столичного района Замоскворечье обратился 35-летний житель Иркутска, директор московского представительства голландской компании "Сен Трейдинг энд Инвест Нидерланд ВБ", находящийся в Москве проездом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, мужчина сообщил о подрыве автомобиля фирмы "Фольксваген-Туарег", который был припаркован у дома 36 по Кадашевской набережной.

Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов выяснили, что под днище автомобиля неизвестные подложили взрывное устройство, эквивалентное по мощности 200 г тротила. В результате взрыва никто не пострадал. Рядом с местом происшествия расположено здание почты, где взрывной волной выбило стекла. Помимо этого иномарка получила серьезные повреждения. В целом, ущерб от взрыва оценивается в 500 тыс. рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК России (умышленное повреждение имущества). Принимаются меры по установление виновников инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.