Родительские патрули в Архангельской области выявляют много нарушений

Архангельск, 21 июля 2005, 10:15 — REGNUM  Родительские патрули в Красноборском районе Архангельской области выявляют большое количество нарушений.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом по делам молодежи администрации района Михаил Ожегов, родительские патрули, возрождение которых началось в районе некоторое время назад, выявляют все больше и больше нарушений: "Это связано с тем, что раньше многие правонарушения оставались скрытыми. Теперь же патрули регистрируют нарушения подростков. Поэтому нельзя сказать, что растет подростковая преступность. Во всяком случае, дисциплина стала намного строже", - рассказал Ожегов.

Однако теперь усиление дисциплины требуется самим родителям: "Если в деревнях у нас активно работают женсоветы, то в населенных пунктах покрупнее родительские патрули уже не так охотно исполняют свою миссию. Мы убеждаем их, пытаемся работать индивидуально, доносим мысль, что это ради безопасности их же детей, однако пока не всегда удается. Но мы все-таки не теряем надежды на родителей", - сказал М. Ожегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.