Авария детского автобуса под Братском. Водителю грозит 5 лет тюрьмы

Иркутск, 21 июля 2005, 09:53 — REGNUM  В больницах Братска и Братского района Иркутской области находятся 12 детей и двое взрослых, пострадавших во время аварии автобуса. Как сообщили в детской городской многопрофильной больнице, пострадавшая Ольга Клебан, 1991 года рождения, госпитализированная с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом нижней челюсти и тупой травмой грудной клетки, 21 июля была переведена из реанимации в хирургическое отделение. Врачи оценивают ее состояние как средне-тяжелое с позитивной динамикой. Состояние еще 10 детей стабилизируется. Все они в ближайшее время будут осмотрены детским психологом. В Центральной районной больнице Братска в настоящее время находятся 3 человека - 14-летний подросток и две воспитательницы - Татьяна Дударева и Роза Воронович. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Как заявил 21 июля исполняющий обязанности начальника ГИБДД Братского РОВД Олег Логинов, по предварительным данным, причиной аварии автобуса стало то, что водитель, двигаясь под уклон, не выбрал безопасную скорость движения. По словам Логинова, автобус КаВЗ-685, принадлежащий Братскому районному отделу образования, последний раз проходил технический осмотр в мае 2005 года. Непосредственно перед рейсом его техническую исправность и укомплектованность проверили инспекторы ГИБДД. Сам водитель Валерий Сливинский (стаж работы 33 года, водительское удостоверение категории АВСДЕ) причиной аварии считает неисправность коробки передач и как следствие - отказ тормозов.

По информации старшего помощника прокурора Иркутской области Александра Семенова, по факту ДТП возбуждено дело по ч.1 ст.264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", сообщило ИА Байкальская служба новостей. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового. В ближайшее время будет проведена автотехническая экспертиза автобуса.

Авария произошла 20 июля в 13.55 (08.55 мск). В 22 км от Братска перевернулся автобус КаВЗ-685 с детьми - учащимися коррекционной школы поселка Илир. Не доехав до места назначения - лагеря "Прибой" - около 1 км, машина съехала в кювет и перевернулась. Пострадали 19 человек - 17 детей и 2 воспитателя. Никто не погиб, но все получили травмы разной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail