В Волгограде произошла утечка не хлора, а рассола хлорного калия

Волгоград, 21 июля 2005, 09:32 — REGNUM  Пожарные расчеты Главного управления МЧС (ГУМЧС) по Волгоградской области закончили работу на месте аварии на ВОАО "Химпром". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель пресс-службы ГУМЧС по Волгоградской области Эдуард Трунин. Напомним, что по данным Южного регионального центра МЧС около 5 часов 10 минут утра на волгоградском "Химпроме" в результате аварии произошел выброс хлора. Однако в Волгограде эту информацию опровергли.

В результате разгерметизации конденсатора в корпусе 144 цеха № 5 произошла утечка 500 кг рассола хлористого калия. "Ни о каком облаке хлора речи и не идет", - заявили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии. На ликвидации аварии немедленно выехали восемь пожарных расчетов ГУМЧС и отряд газоспасателей, а к 7 часам 40 минутам утечка была локализована и впоследствии ликвидирована. В результате аварии никто не пострадал, опасности для жителей Волгограда нет, так как ближайшие жилые дома расположены более чем в двух километрах от предприятия.

ВОАО "Химпром" представляет из себя многопрофильное предприятие, выпускающее более 100 наименований химической продукции. Основной объем составляет продукция промышленного назначения. Кроме этого, выпускаются продукты бытовой химии и химические средства защиты растений. Волгоградский "Химпром" - единственный в России производитель бензилового спирта, хлорной извести, алкилсульфоната, бензальдегида, хлорного железа, хлористого бензила, кислоты Ди (2-этилгексил) фосфорной, трибутилфосфата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.