89 человек погибли на магистралях ЮВЖД в первом полугодии 2005 года

Белгород, 21 июля 2005, 09:21 — REGNUM  89 человек погибли за 6 месяцев 2005 года в зоне деятельности Юго-Восточной железной дороги при переходе путей в неустановленных местах, сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮВЖД. В результате совместных с транспортной милицией рейдов за хождение по путям задержаны и оштрафованы 51132 человека, с грузовых поездов сняты 20 человек.

Особую тревогу у сотрудников ЮВЖД вызывает детский травматизм: в этом году на железнодорожных путях ЮВЖД погибли 3 ребенка, ранены 9.

Для предупреждения несчастных случаев на железной дороги службой охраны труда и промышленной безопасности ЮВЖД проводится профилактическая работа. По инициативе железнодорожников в Воронежской, Белгородской, Тамбовской областях в программу предмета "Основы безопасности жизнедеятельности" включены Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте. В течение полугодия в школах и техникумах областей обслуживания ЮВЖД проведено почти 2800 лекций, распространено 26,5 тыс. памяток по правилам безопасности на транспорте. Приобретено 1926 тематических плакатов, которыми будут обеспечены детские лагеря, остановочные платформы и станции, расположенные вблизи мест отдыха, дач, учебных заведений. Обновлено 6700 знаков безопасности "Осторожно: электрическое напряжение". На весь комплекс технических мероприятий, направленных на предупреждение травматизма и гибели людей на объектах железной дороги, израсходовано 90 702 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.