На Дальнем Востоке открывается второй этап командно-штабных учений

Благовещенск, 21 июля 2005, 08:44 — REGNUM  На Дальнем Востоке России начинается активная фаза стратегических командно-штабных учений "Восток-2005", которая пройдет под руководством начальника Генштаба ВС РФ Юрия Балуевского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ, это уже второй этап учений. Он продлится с 21 по 23 июля.

Первый этап учений прошел с 18 по 20 июля. На нем были отработаны вопросы обеспечения режимов чрезвычайного и военного положений, перевода войск с мирного на военного положение, ведение территориальной и гражданской обороны. Особое внимание уделялось специальным операциям по поиску и уничтожению террористических группировок и разведывательно-диверсионных групп противника.

В учениях "Восток-2005" принимают участие подразделения, части и соединения сухопутных войск из состава Дальневосточного военного округа, ВВС и внутренних войск МВД, Тихоокеанский флот. Общая численность привлекаемых войск - более 5 тысяч человек. Одну из задач на учении предстоит решать понтонно-мостовому железнодорожному батальону, передает Сахалин-Инфо.

Накануне учений Юрий Балуевский провел в Москве инструктаж командного состава видов и родов Вооруженных Сил, привлекаемых к отработке учебно-боевых задач.

Учение носит антитеррористический характер. Его цели - совершенствование практических навыков личного состава, выработка четкого взаимодействия при решении конкретных боевых задач.

Также как отметил 20 июля в Хабаровске на встрече с журналистами Юрий Балуевский, сейчас перед Минобороны стоит целый ряд задач, которые были поставлены Советом Безопасности РФ по строительству Вооруженных Сил до 2015 года. "К их решению мы приступили уже сегодня. Надо посмотреть своими глазами, как это происходит на Дальнем Востоке - подчеркнул генерал армии - В ходе учений предстоит отработать много вопросов, касающихся совместных действий войск Дальневосточного военного округа со структурами Тихоокеанского флота, авиации и погранслужбы".

Особое внимание будет уделено также вопросам подготовки к предстоящим в середине августа совместным российско-китайским учениям, отметил начальник Генштаба ВС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.