Корейские фермеры закупили очередную партию комбайнов "Енисей" (Красноярск)

Красноярск, 21 июля 2005, 08:48 — REGNUM  Корейские фермерские хозяйства, работающие на Дальнем Востоке, заключили с ПО "Красноярский завод комбайнов" очередной контракт на поставку рисоуборочных комбайнов "Енисей".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-центре Красноярского филиала ОАО "Агромашхолдинг", корейские общины уже второй год приобретают красноярскую технику. В 2004 году приморские фермерские хозяйства закупили 20 "Енисей-1200-РМ" и, опробовав их на практике, в 2005 году заключили контракт на поставку еще двадцати комбайнов этой модели. Отметим, "Енисей-1200-РМ" - это комбайн на гусеничном ходу, предназначенный для уборки риса и сои - основных культур, выращиваемых в Приморье.

Отметим, корейские сельхозпредприятия успешно развиваются на Дальнем Востоке. К примеру, хозяйство "Агро-Сангсэнг" установило в 2004 году рекорд урожайности в центральном регионе Приморского края. Приобретение новой техники, как пояснили в пресс-центре АМХ, происходит при помощи инвестиций из Кореи. Расширение парка позволит уже в 2005 году увеличить посевные площади до 800 га. Российские фермерские хозяйства, работающие в Приморье, по темпам закупки новых машин существенно отстают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail