Вице-губернатор Корякии осужден на 3 года в колонии общего режима

Петропавловск-Камчатский, 21 июля 2005, 08:10 — REGNUM  Тигильский районный суд 21 июля вынес обвинительный приговор вице-губернатору округа Михаилу Соколовскому, обвиняемому в превышении должностных полномочий повлекших тяжкий вред. Суд приговорил Соколовского к 3 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии суда.

Помимо этого, Михаилу Соколовскому, в соответствии с протоколом, в течение 1,5 лет запрещено занимать руководящие должности в органах власти. Адвокат вице-губернатора Ольга Феофанова уже заявила о намерении обжаловать данный приговор. На подачу кассационной жалобы по закону имеется 10 дней.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в процессе судебного расследования Соколовский полностью признал свою вину. Гособвинитель настаивал на 4-х годах лишения свободы. Тигильский суд рассматривал дело Соколовского в третий раз. 16 марта районный суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы, но после кассационных жалоб Соколовского и прокурора округа окружной суд вернул дело на повторное рассмотрение.

Прокуратура обвиняла Соколовского по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение полномочий повлекших тяжкий вред". Вице-губернатору вменялось то, что он выбрал поставщика топлива для нужд ЖКХ автономии без проведения конкурса, что повлекло срыв отопительного сезона. Таким образом, бюджет округа потерял 57 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail