За фотографии "топлесс" Мыскина требовала $8 млн.

Москва, 21 июля 2005, 08:07 — REGNUM  Российская теннисистка Анастасия Мыскина проиграла судебный процесс против фотографа. Мыскина требовала $8 млн.

Федеральный суд Манхэттена не удовлетворил иск Мыскиной к фотографу Марку Селиджеру и журналу "Джи Кью", от которых спортсменка требовала компенсацию в $8 млн. за публикацию ее снимков "топлесс". Окружной судья постановил: право на публикацию фотографий принадлежит фотографу. Таким образом, Мыскина не может помешать Селиджеру размещать эти снимки в журналах или продавать их, пишет "Труд".

В октябре 2002 г. GQ напечатал статью о теннисистке, иллюстрацией к которой послужила единственная фотография, сделанная Селиджером. На этом снимке Мыскина полностью одета. А в номере "Медведя" за июль-август 2004 г. напечатаны другие фотографии. На обложке журнала - снимок, на котором на теннисистке лишь джинсы, а внутри номера - еще 3 фотографии, в том числе одна в полуобнаженном виде.

Александр Беркович - адвокат Мыскиной - заявил, что теннисистка и не предполагала, что эти снимки могут быть опубликованы: она не давала разрешения на их обнародование.

"Естественно, мы очень разочарованны решением суда", - сказал после заседания Беркович, который пытался убедить суд, что его подопечная тогда не могла полностью вникнуть во все детали контракта, поскольку в недостаточной степени владела английским языком. Но суд решил, что это не является достаточным основанием для того, чтобы отказаться от выполнения условий контракта, согласно которому право на публикацию снимков самой Мыскиной не принадлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail