Камчатка: арестован директор ООО "Самотлор-рыба"

Петропавловск-Камчатский, 21 июля 2005, 07:38 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского 20 июля вынес постановление об аресте сроком на 2 месяца генерального директора ООО "Самотлор-рыба" Алексея Молостова. Управление ФСБ по Камчатской области возбудило против рыбопромышленника уголовное дело по части 1 статьи 176 УК РФ "Незаконное получение кредита". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника УФСБ пол Камчатской области Анатолий Романов.

По его словам, 26 мая 2005 Молостов взял кредит в размере 14 млн рублей в одном из камчатских банков и в назначенный срок не вернул. В качестве залога Молостов предъявил документы на несуществующую рыбную продукцию, которая якобы хранится на складах во Владивостоке. Также он предъявил документы на 3 промысловых судна, принадлежащих ООО "Самотлор - рыба", которые уже ранее были оставлены в качестве залога другого кредита.

"В налоговой инспекции его предприятие значится в качестве банкрота, однако в банке он предъявил документы, показывающее обратное. Таким образом, возможно, ему будут предъявлены обвинения и в мошенничестве", - сказал Романов.

Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.