Под Братском перевернулся автобус с детьми: причина аварии

Иркутск, 21 июля 2005, 07:30 — REGNUM  20 июля в 8.55 мск в Иркутской области перевернулся автобус с детьми. В результате ДТП под Братском пострадали 19 человек, 17 из них дети. Детей везли в летний лагерь на двух автобусах КВЗ-685. Водитель машины, шедшей последней, не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет.

По данным Newsinfo, менее километра оставалось до лагеря, когда у автобуса отказали тормоза. На месте аварии работали 5 бригад "скорой", в том числе врачи медицины катастроф. В детскую многопрофильную больницу они доставили 11 человек с сотрясениями, переломами, ушибами.

По словам Владимира Большешапова - заведующего хирургическим отделением детской горбольницы, одна девочка находится в реанимации с черепно-мозговой травмой, ушибом шейного отдела позвоночника и тупой травмой живота. Ее состояние тяжелое, но прогноз благоприятный.

Перед рейсом машину проверяли, она была полностью исправна. Но учитывая то, что автобусу КВЗ почти 30 лет и все механизмы изношены, все могло случиться.

Сотрудники ГАИ озвучивают рабочую версию причин аварии: автобус шел с горы накатом и когда КВЗ начало заносить, водитель просто испугался и не справился с управлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail