На Буша покушался безработный

Тбилиси, 21 июля 2005, 07:21 — REGNUM  Террориста, совершившего 10 мая покушение на грузинского и американского президентов - Михаила Саакашвили и Джорджа Буша, задержали вечером 20 июля. Напомним, жизнь глав государств тогда спасла случайность: брошенная граната упала приблизительно в 30 м от сцены, где они находились, но не взорвалась.

18 июля МВД Грузии распространило фотографию предполагаемого злоумышленника, а министр внутренних дел Вано Мерабишвили объявил о денежном вознаграждении в $70 тыс. тому, кто предоставит информацию о местонахождении подозреваемого. После этого в органы посыпались звонки от бдительных граждан, и по одному из таких сообщений полиция вышла на след подозреваемого, сообщает "Утро.ру".

20 июля правоохранительные органы начали спецоперацию в Вашлиджвари, одном из кварталов Тбилиси. Сдаваться без боя преступник не собирался. Когда трое полицейских подошли к дому, где проживал подозреваемый, он открыл огонь из автомата, в результате чего погиб Зураб Квливидзе - начальник управления контрразведки МВД Грузии.

В ходе перестрелки полицейским удалось ранить преступника. В итоге мужчину удалось задержать. Сейчас ведется следствие, устанавливаются мотивы преступления и связи террориста.

Ранее сообщалось, что его зовут Владимир Владимирович Арутюнян, ему 27 лет, он безработный. Соседи характеризуют его как человека замкнутого и необщительного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.