Более 1 тыс предприятий намерено отключить "Хабаровскэнерго" за долги

Биробиджан, 21 июля 2005, 07:02 — REGNUM  21 июля общежитие МУПа "Единый заказчик МО Облученский район" Еврейской АО и офицерское общежитие в с. Анастасьевка Хабаровского района были полностью обесточены из-за долгов перед поставщиками электроэнергии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Хабаровскэнерго", долги этих предприятия тянутся из года в год, и ни разу потребители не расплатились с энергетиками.

Кроме того, в ближайшие дни могут остаться без света 1192 организации Хабаровского края с общим долгом за потребленную электроэнергию 102,6 миллионов рублей, тепла могут лишиться 172 организации с суммой долга почти 18 миллионов рублей. Среди должников промышленные предприятия, объекты жилищно-коммунального хозяйства, и различные коммерческие фирмы. Всем неплательщикам были отправлены предусмотренные законодательством предупреждения и уведомления о том, что им необходимо срочно оплатить задолженность.

На первом месте по размерам невыплат находятся предприятия жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края и Еврейской автономной области. Потребление энергии данными предприятиями выросло, но уровень оплат, так же как и размеры долгов, остались прежними. В список кандидатов на отключение попало 154 таких предприятия, с суммарной задолженностью более 21 миллиона рублей. Общий долг за потребленные энергоресурсы предприятий ЖКХ на 1 июля текущего года достиг 913 миллионов рублей.

Среди претендентов на отключения - ЖКХ "Аванское", "Факел", "Мечта" и "Красицкое", в Вяземском районе; ООО "ЖИЛ ТЭК" в п. Снежный и ООО "Транслеспром ДВ" в п. Селихино Комсомольского района, УМП "Комтес" и ВМП "Энергосеть" в п. Ванино Советско-Гаванского района и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail