Кандидат биологических наук лечил своих пациенток паразитами (Приморье)

Владивосток, 21 июля 2005, 04:56 — REGNUM  Выдавая себя за одного из изготовителей антираковой "Вакцины Бритова" кандидат биологических наук Евгений Нивин продавал пациенткам культуры трихинелл. Одна из клиенток погибла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 июля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Следствие установило, что Евгений Нивин занимался врачебной и фармацевтической практикой без лицензии и 26 сентября 2004 года в городе Уссурийске за 2 тыс. рублей продал в медицинских целях для внутреннего применения приехавшей из Хабаровска женщине культуры трихинелл. В результате незаконных действий Нивина потерпевшей был причинён вред здоровью в виде заболевания трихинеллезом среднетяжёлой формы.

Нивин свою вину признал полностью и пояснил, что он является одним из разработчиков "Вакцины Бритова" против иммунодефицита и рака, созданной около двадцати лет назад. В августе 2001 года он наладил производство этой вакцины, которая, по его мнению, способствует восстановлению клеточного иммунитета теплокровных животных, в том числе и человека.

Первую полученную вакцину испытали на животных, затем он принимал её сам, а также его родственники и друзья. После публикации в средствах массовой информации о вакцине к нему стали обращаться граждане с просьбой помочь восстановлению здоровья. По их просьбе он изготавливал и продавал им вакцину.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы использование возбудителя трихинеллеза для лечения заболеваний, в том числе рака, туберкулёза, иммунодефицита, является не только нецелесообразным, но и вредным.

Следствием установлено, что одновременно с потерпевшей Ольгой К. культуры трихинелл у Нивина приобрела её подруга. После приёма "вакцины" состояние её здоровья резко ухудшилось и, несмотря на принятые врачами меры, она умерла. Проведённой судебно-медицинской экспертизой установлено, что умершая страдала тяжёлой формой туберкулёза и сахарным диабетом, причиной её смерти явился отказ от приёма необходимых при этих заболеваниях лекарственных препаратов, в частности, инсулина, в связи с чем привлечение Нивина к уголовной ответственности по этому факту не представляется возможным.

Прокуратурой города Уссурийска направлено в суд уголовное дело по обвинению в незаконном занятии частной медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, которое повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека.

Для справки: Трихинеллы - мелкие круглые черви, паразитирующие в мышечной ткани животных и вызывающие у людей тяжелое, иногда приводящее к смерти заболевание - трихинеллез. Заражение происходит при употреблении в пищу мяса, содержащего личинки трихинелл. Симптомы заболевания: общая слабость, недомогание, лихорадка, расстройство пищеварения, мышечные боли, отеки лица, конечностей, сыпь на теле.

Василий Бритов - 73-летний ученый-ветеринар из Владивостока, разработал для профилактики и лечения заболеваний иммунной системы вакцину. Исследуя трихинеллез и методы борьбы с ним, Василий Бритов сделал открытие: трихинеллы, попадая в организм, способны укрепить иммунную систему и защитить от рака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Югра: возбуждено дело о полумиллионой взятке сотруднику ФСБ
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России