Депутатское заседание "при свечах", 5 часов без света: репортаж из Владивостока

Владивосток, 21 июля 2005, 04:24 — REGNUM  5 часов оставались без электроэнергии центральные улицы Владивостока, а также часть Первореченского и Советского районов. Об этом с места событий передает 21 июля корреспондент ИА REGNUM.

В зону отключения электроэнергии попал основной деловой район Владивостока, в том числе без света находились здания краевой и городской администрации, офисы большинства средств массовой информации, торговые центры, здания ФСБ, УВД. В больницах, которые попали под отключение, в экстренном порядке были включены резервные источники питания.

"Жертвами" электрического ЧП стали и депутаты Законодательного Собрания, которые проводили свое последнее заседание перед уходом на каникулы. Привыкшие голосовать по электронной системе, депутаты были вынуждены голосовать "по старинке" - поднятием рук. Но, так как в зале было темно, это привело к некоторым казусам. Когда проходило голосование очередного вопроса повестки дня, председатель огласил, что принято единогласно, но из зала донеся возмущенный голос: "Я против! Меня просто в темноте не видно!"

Напомним, что отключения электроэнергии произошло из-за обрыва провода высоковольтной линией электропередач автокраном. Сейчас устанавливается личность водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.