В Москве выросло количество разбоев и грабежей

Москва, 21 июля 2005, 02:13 — REGNUM  20 июля начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин подвел итоги работы своих подчиненных за первое полугодие этого года. За 6 месяцев в Москве зарегистрировано 105 282 преступления, что на 3,6% меньше, чем за тот же период 2004 года. Впрочем, по словам Владимира Пронина, это произошло лишь потому, что милиция перестала заниматься мелкими экономическими преступлениями, например подделками медицинских книжек.

В целом же преступность в Москве растет. Хотя количество краж уменьшилось на 3 тыс. (за 6 месяцев прошлого года было зарегистрировано 43 тыс.), по мнению начальника ГУВД Москвы, их все равно очень много. Для окраин Москвы характерны мелкие квартирные кражи. Более крупные совершаются в элитных районах, причем даже консьержи для домушников не являются преградой.

В Москве также совершается много краж автомобилей. Кроме того, выросло количество разбоев и грабежей. Особенно часто стали совершаться налеты на людей, которые получили крупные суммы в банках. По утверждению начальника ГУВД, 22 таких грабителя уже удалось поймать, все они члены грузинской преступной группировки, сообщает Газета.Gzt.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.