Тульский губернатор: Областная прокуратура успешно защищает права граждан

Тула, 21 июля 2005, 01:04 — REGNUM  20 июля состоялось заседание коллегии прокуратуры Тульской области, на котором были рассмотрены итоги ее работы в первом полугодии 2005 года и задачи по повышению действенности прокурорского надзора. В работе коллегии приняли участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, заместитель полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Николай Макаров, главный федеральный инспектор Сергей Харитонов, и. о. главы города Тулы Владимир Могильников, представители УВД, УФСБ, других силовых структур области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

На коллегии было отмечено, что в первом полугодии деятельность прокуратуры Тульской области была направлена на повышение действенности прокурорского надзора за соблюдением Конституции России, исполнением законов, направленных на предупреждение и борьбу с преступностью, реализацию приказов и указаний Генерального прокурора РФ, осуществление эффективной защиты прав и свобод граждан.

Как отметил Вячеслав Дудка, работники прокуратуры добились заметных результатов в защите прав граждан, в надзоре за соблюдением требований законодательства, в предупреждении и пресечении нарушений в правоохранительной системе, органах государственной власти и местного самоуправления. "Впереди нас ждет сложнейший этап проведения реформ жилищно-коммунального хозяйства, местного самоуправления, здравоохранения и образования. Эти реформы коренным образом затрагивают жизненные интересы людей, и их реализация требует особенно четкого исполнения и надзора", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.