В Чувашии выдана 100-тысячная карта Сбербанка

Чебоксары, 21 Июля 2005, 08:14 — REGNUM  Более 100 тысяч пластиковых карт эмитировано Чувашским отделением Сбербанка России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, обладателем юбилейной 100-тысячной карты стал слесарь-ремонтник ОАО "Химпром" Владимир Желонкин, который получил ее в рамках зарплатного проекта. Торжественная церемония вручения состоится 21 июля.

Чувашское отделение Сбербанка России эмитирует карты международных платежных систем VISA International и MasterCard International и микропроцессорные СБЕРКАРТы с 1998 года. Сегодня зарплату по пластиковым картам получают сотрудники 459 предприятий и орга-низаций республики. Среди них - Администрация президента Чувашии, многие министерства и ведомства, а также крупные промышленные предприятия - "Химпром", "Промтрактор", Чебоксарский агрегатный завод, "Чебоксарский электроаппаратный завод", "Чувашэнерго", "Текстильмаш", "Электроприбор" и другие.

Для создания удобств при получении наличных денег успешно развивается сеть обслуживания банковских карт. На сегодняшний день установлены и введены в промышленную эксплуатацию 42 банкомата в Чебоксарах, 6 - в Новочебоксарске, по одному банкомату - в городах Канаш, Алатырь и Цивильск. До конца года планируется открыть еще 13 банкоматов. При этом основным аргументом при выборе мест установки банкоматов является их близость к местам массового посещения, определяемым путем анкетирования сотрудников предприятий и организаций - участников зарплатных проектов, и возможность получения наличных в любое время суток. По данным на 1 июля 2005 года, на территории республики действует 61 пункт выдачи наличных, которые работают в том числе и малых городах - Алатыре, Канаше, Цивильске, Шумерле, Ядрине, а также в поселке Кугеси. С сентября нынешнего года наличные по СБЕРКАТе можно будет получить и в селе Батырево.

Дополнительные преимущества для держателей банковских карт, как считают в банке, связаны с возможностью оплатить покупку в магазинах, кафе и ресторанах, на автозаправочных станциях. Так, в Чебоксарах и Новочебоксарске на 118 предприятиях торговли и сервиса принимают СБЕРКАРТы, а карты международных платежных систем - на 54. Причем в ряде торговых предприятий для держателей СБЕРКАРТ предусмотрены скидки в размере от 1 до 5%.

Одна из новых услуг Сбербанка - "Мобильный банк" для держателей международных банковских карт. Она позволяет получать на мобильный телефон уведомления обо всех операциях по карте в течение 3 минут после их совершения в виде SMS-сообщений; оперативно осуществлять платежи за мобильный телефон со счета карты в пользу МТС, Мегафона и Би-Лайна; получать по запросу информацию о лимите доступных средств и о последних 5 операциях по карте; блокировать карту с мобильного телефона (например, в случае ее утраты или при подозрении на мошенничество по карте). Эта услуга является уникальной не только из-за того, что не оказывается ни одним из российских банков, но и по простоте использования. Подключение к "Мобильному банку" осуществляется на основании заявления. При этом первые три месяца абонентская плата за пользование услугой не взимается, в последующем ее размер составляет от 30 рублей в месяц, списываемых автоматически со счета банковской карты.

Одновременно ведутся работы по внедрению новой услуги - оплаты платежей через банкоматы. Так, с апреля 2005 года с использованием банкоматов стало возможным оплачивать услуги федеральных операторов сотовой связи, а после завершения работ по внедрению данной услуги держатели банковских карт Сбербанка России получат возможность оплачивать с ее по-мощью коммунальные платежи, платежи за мобильные телефоны, подключенные к "Шупаш-кар-GSM" и других операторов связи.

В пресс-службе подчеркнули, что использовать карты, эмитированные Чувашским отделением Сбербанка, можно не только в республике, но и в других городах страны и за рубежом. Сегодня сеть банкоматов Сбербанка охватывает 386 городов и населенных пунктов 72 субъектов России и насчитывает свыше 4000 банкоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю