В Ивановской области с начала купального сезона утонуло более 30 человек

Иваново, 20 июля 2005, 23:52 — REGNUM  Всего с начала купального сезона в водоемах Ивановской области утонуло более 30 человек. При этом более половины утопленников пришлось на последние 2 недели. В большинстве случаев гибнут мужчины, однако среди погибших есть 2 подростка и женщины. Основная причина - купание в нетрезвом виде.

Так, 10 июля в Вичугском районе погибла молодая женщина. Как выяснилось, на берег водоема она пришла вместе с компанией отмечать рождение ребенка своей знакомой и, несколько "разгорячившись", не раздеваясь, полезла в воду за приглянувшейся ей кувшинкой. Но когда желанная цель была близка, она неожиданно плавно, без судорожных движений и криков, ушла под воду. Когда мужчины, кинувшиеся ей на помощь, доплыли до места, было уже поздно. Кстати, у самой погибшей остался маленький ребенок.

Елена Кокшарова, председатель областного совета спасения на водах: "Только сейчас вода приобрела необходимую для купания температуру, но ивановцы купаются уже месяц. У людей сводит руки и ноги, и нередко они просто не могут выйти из воды. За последнюю неделю было предотвращено нашими инспекторами и добровольцами 17 несчастных случаев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail