В Ярославском областном суде рассматривают дело о несостоявшемся заказном убийстве

Ярославль, 20 июля 2005, 23:38 — REGNUM  21 июля областной суд начал рассмотрение уголовного дела по обвинению директора ЗАО "Мичуринец" Ростовского района Александра Стрельцова. Его обвиняют в заказе убийства своего предшественника экс-директора "Мичуринца" Виктора Артюхова.

"13 сентября 2004 года Стрельцов заказал убийство Артюхова. Он нашел посредника, ранее судимого Пруднова, который должен был найти исполнителя убийства за 62 тысячи рублей" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM государственный обвинитель Дмитрий Орлов. По версии обвинения, поводом для заказа убийства стал директорский пост. Артюхов скупал акции ЗАО и хотел вернуть руководство сельхозпредприятием. Однако посредник рассказал о планах Стрельцова милиции.

УБОП УВД области устроил имитацию убийства - Артюхов был сфотографирован лежащим в канаве с красным пятном на груди и на время исчез. Фотография послужила для заказчика преступления доказательством того, что дело сделано, тогда-то и были переданы деньги. Переговоры заказчика с посредником записывались на скрытую камеру.

Защита Стрельцова настаивает на том, что все случившееся - провокация, и заказчиком "убийства" выступала сама жертва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.