В Костромской области появилась литературная карта

Кострома, 20 июля 2005, 23:25 — REGNUM  Костромская область приняла участие во всероссийском конкурсе проектов "Литературная карта регионов".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект "Литературная карта Костромы" выполнен сотрудниками библиотеки им. Н.К.Крупской и литературного музея в оригинальном жанре литературных записок. Автор "Записок о писательстве и писателях Костромской губернии" некий господин N - светский повеса и начинающий литературный критик. За участие в дуэли его выслали из Москвы в Буйский уезд Костромской губернии. Именно там он создает свой литературный труд.

В "Записках" собраны имена писателей, поэтов, литературных критиков, издателей и публицистов, которые жили и творили на костромской земле. Среди них В.В.Розанов, А.Ф.Писемский, А.И.Готовцева, Н.А.Некрасов, П.А.Вяземский, Д.И.Сытин, Ф.Г.Волков.

Записки господина N сопровождаются историческими справками о Костромской губернии и ее уездах, а также иллюстрациями и сведениями об экскурсионных литературных маршрутах.

Результаты всероссийского конкурса проектов будут известны 30 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.