В Тбилиси проходит спецоперация по задержанию подозреваемого в покушении на Буша

Тбилиси, 20 июля 2005, 23:08 — REGNUM  МВД Грузии проводит операцию в одном из отдаленных кварталов грузинской столицы Вашлиджвари по задержанию подозреваемого в причастности к инциденту с гранатой, брошенной в сторону президента США во время его выступления на площади Свободы 10 мая.

При задержании подозреваемый открыл огонь и скрылся в лесном массиве. В перестрелке погиб один сотрудник МВД Грузии, есть раненые, сообщает "YТРО.ru" со ссылкой на начальника пресс-центра МВД Грузии Гурама Донадзе. Район ЧП полностью оцеплен. Туда стянуты подразделения полиции, спецназ МВД. Сотрудники МВД не исключают, что подозреваемый мог укрыться и где-то в жилом секторе, поэтому там проводятся обыски. Подозреваемый прожил в этом районе более 20 лет.

Накануне МВД Грузии распространило фотографию подозреваемого, бросившего гранату в направлении президентов Грузии и США. Министр внутренних дел Грузии на специальном брифинге заявил, что также объявлено о денежном вознаграждении в размере $83 тысяч тому, кто предоставит правоохранительным органам информацию о местонахождении подозреваемого.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 мая во время выступления на площади Свободы президентов США и Грузии из толпы зрителей в направлении трибуны, где находились президенты, была брошена боевая граната, которая по счастливой случайности не взорвалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.