Москва хочет купить прибалтийские порты, болгарский курорт и поместье Тургенева под Парижем

Весь мир, 20 июля 2005, 22:51 — REGNUM  Власти Москвы хотят купить имущество в Прибалтике, Болгарии и Франции. Специальная межведомственная комиссия правительства Москвы по приобретению имущества за рубежом рассмотрит вопрос о покупке в собственность горнолыжного курорта в Болгарии. Общая площадь курорта составляет около 60 гектаров, на которых расположены несколько подъемников и два санатория. "Горнолыжный курорт в Болгарии стоит приблизительно $20 млн, но сам президент Болгарии сделал нам специальное предложение - купить его за $6 млн", - сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе.

По словам Орджоникидзе, в стадии проработки также находится вопрос о покупке нескольких портов в Прибалтике и усадьбы Тургенева в пригороде Парижа Буживаль.

Орджоникидзе пояснил, что покупка Москвой имущества за рубежом преследует две цели - вложение средств города с целью получения прибыли и расширение присутствия российской столицы за границей. Эту информацию сообщает ресурс Дни.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail