Ярославский прокурор настаивает на кадровой чистке в УВД области

Ярославль, 20 июля 2005, 22:15 — REGNUM  20 июля прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин потребовал кадровых перестановок в управлении по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД области в связи с крайне неэффективной его работой.

"УБЭП области за полгода работы не возбудило ни одного серьезного уголовного дела, кроме расследования нескольких слабеньких фактов. А там работают около 50 оперативных сотрудников. Такая работа меня не устраивает, там необходимы кадровые перестановки. Руководство УВД области меня в этом поддерживает. Если не произойдет смены кадров, мы проведем комплексную проверку и будем выяснять, в связи с чем все-таки нет реальных дел", - пообещал Зелепукин.

В качестве положительного примера прокурор привел корреспонденту ИА REGNUM работу управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД области, которое занимает первые места в Центральном федеральном округе.

"Вот эти люди государственный хлеб не просто так едят. Прокуратурой области по представленным отделом материалам возбуждено 14 уголовных дел о налоговых и должностных преступлениях, а всего по их информации возбуждено 180 уголовных дел, хотя в 2004 году их было всего 45. Рост - 340 процентов! Работа управления позволила возместить государству ущерб в бюджеты различных уровней на сумму 173,157 млн. рублей, тогда как в 2004 году в казну поступило всего 441 тысяч рублей. Вот это работа", - сказал прокурор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail