Прокуратура вынесла предостережение первому заму ярославского губернатора

Ярославль, 20 июля 2005, 21:48 — REGNUM  Прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин вынес предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства в адрес первого заместителя губернатора области Александра Федорова. В июне на заседании трехсторонней региональной комиссии по социальному партнерству Федоров заявил, что прокуратура необоснованно преследует руководителей предприятий ЖКХ. Денег, по мнению чиновника, у них просто нет, так как местные власти просто не дают им денег.

"Прокуратура бьется за выплату зарплаты работникам. А чем должен заниматься этот замгубернатора? Может ему нужно поручить какой-то завод, пусть он там работает. Федоров был приглашен в прокуратуру, ему направлено предостережение о нарушения федерального законодательства. Кроме того, представление на Федорова направлено губернатору Лисицыну. Я жду результатов его рассмотрения", - сообщил Зелепукин.

С июля 2004 по июль 2005 года задолженность по заработной плате в Ярославской области сократилась с 130 до 72 млн. рублей. Снижение задолженности, по мнению Зелепукина, во многом обусловлено повышением активности органов прокуратуры на данном направлении работы. В частности, в 2005 году органами прокуратуры области в адрес руководителей предприятий внесено 141 представление, объявлено 59 предостережений, 112 человек наказано в административном порядке, в том числе 4 руководителя предприятий дисквалифицированы. Направлено 6 уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ по фактам невыплаты заработной платы в срок свыше 2-х месяцев.

"Многим людям, выплачены деньги, которые их заработали. А если вести себя как заместитель губернатора Федоров, тогда мы будем ждать очередную революцию, очередные перекрытия дорог, мостов", - считает Зелепукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail