Компания DuPont опровергает утверждения об опасности кухонных принадлежностей с антипригарным покрытием

Весь мир, 20 июля 2005, 21:40 — REGNUM  Потребители, использующие продукцию марки Teflon(tm), находятся в полной безопасности. С таким заявлением выступила сегодня производитель кухонных принадлежностей с антипригарным покрытием компания DuPont. Как ранее сообщало ИА REGNUM, группа американских потребителей подала иск на 5 миллиардов долларов против всемирно известного химического гиганта. Инициаторы иска утверждают, что более 20 лет корпорация скрывала от покупателей информацию о том, что "продукция из тефлона и содержащиеся в нем химические вещества вызывают рак у лабораторных животных".

Компания DuPont намерена решительно опровергать обвинения, предъявленные компании на этом судебном процессе, отметил директор департамента по связям с общественностью Клифф Вэбб (Clif Webb). По его словам, кухонные принадлежности с антипригарным покрытием DuPont Teflon(tm) не содержат перфлюороктановой кислоты. Это было подтверждено независимым экспертным исследованием, которое было опубликовано в апреле 2005 года в журнале Environmental Science and Technology. Тестирования потребительских товаров, заявляют в компании, на соответствие стандартам Ассоциации по контролю за пищевыми и фармакологическими продуктами США также показали, что антипригарное покрытие, используемое в посуде марки Teflon(tm), не содержит перфлюороктановой кислоты. Американская ассоциация заключила, что антипригарное покрытие пригодно к использованию в кухонных принадлежностях. Также Американская комиссия по контролю качества потребительских продуктов недавно отклонила петицию с требованием прилагать этикетку с предупреждением о возможном вреде здоровью к товарам с антипригарным покрытиям. Организации по здравоохранению по всему миру одобрили использование антипригарных покрытий для кухонных принадлежностей.

Как подчеркнули в DuPont, антипригарные покрытия марки Teflon(tm) сохраняют свои качества до температуры 260°C. Значительное температурное повреждение покрытия возможно только при температуре выше 340 °C, что намного выше температуры горения жиров и масла. Следовательно, в случае, когда достигается температура распада антипригарного покрытия, очевидно, что любые пищевые продукты уже сгорели и непригодны к употреблению. Столь высокие температуры могут быть достигнуты только в случае, если сухая или пустая посуда оставлена без присмотра на горячей конфорке или в разогретой до максимума духовке. За последние 40 лет документирован лишь один подобный случай незначительного воздействия антипригарных покрытий на здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море