Азербайджанцы провели акцию протеста перед Госканцелярией Грузии

Баку, 20 июля 2005, 21:00 — REGNUM  Группа жителей села Садахлы провела акцию протеста перед Государственной Канцелярией Грузии в связи с недавним исчезновением аксакала села Садраддина Палангова, больше известного как "Черный мулла".

Участники акции протеста, возвышавшие над своими головами государственные флаги Грузии, фотографии Палангова и плакаты, с написанными на них различными лозунгами, требовали встречи с президентом Михаилом Саакашвили.

После исчезновения Садраддина Палангова местные азербайджанцы обратились во все соответствующие районные и республиканские организации Грузии, однако, это не дало пока никаких результатов. До сих пор ничего неизвестно о судьбе муллы. Азербайджанцы считают, что Палангова убили и они знают кто убил муллу. Их имена они назвали и сотрудникам полиции, которые проводят следствие. Имена тех, кого они подозревают в убийстве муллы - это начальник Садахлинского отделения полиции Марнеульского управления полиции Гоча Шубитидзе, его заместитель Каха Чумбуридзе, председатель Садахлинского сельсовета Низами Мамедов и его сыновья.

По словам азербайджанцев, из деревни Садахлы без вести пропали 18 человек, и ни одно из этих происшествий не было раскрыто.

Другой участник акции, житель села Садахлы Аладдин Думанов в интервью ИА "Азеpи-Пpесс" сказал, что прошло 22 дня с момента исчезновения Садраддина Палангова, и все это время вместе с сотрудниками правоохранительных органов круглосуточными поисками аксакала занимаются и жители села: "Несмотря на то, что в связи с данным делом начальник отделения Гоча Шубитидзе освобожден от занимаемой должности, временно исполняющий его обязанности Каха Чумбуридзе занят только своей персоной и даже не интересуется поисками. Если в ближайшее время по данному делу не будет никаких обнадеживающих новостей, мы перекроем центральную автодорогу, соединяющую Грузию с Арменией, а заодно и железную дорогу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.