Министр обороны Турции: "Анкара не делает разницы между своей и азербайджанской армиями"

Баку, 20 июля 2005, 20:57 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра обороны Турции Веджди Кенуля. Президент Азербайджана отметил, что недавний визит премьер-министра Турции Реджеба Тайиба Эрдогана подтвердил высокий уровень сотрудничества между двумя дружественными государствами. По мнению Ильхама Алиева, связи между Азербайджаном и Турцией укрепляются во всех направлениях, в том числе и в оборонной сфере, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ильхам Алиев напомнил, что в первые годы после обретения независимости Азербайджан фактически не имел регулярной армии. Однако, благодаря поддержке турецких военных и специалистов, была проведена большая работа, в результате которой вооруженные силы Азербайджана преобразовались в сильную и дисциплинированную армию.

Ильхам Алиев выразил благодарность министру оброны Турции за всестороннюю поддержку в реформировании азербайджанской армии.

В свою очередь, Веджи Кенуль подчеркнул, что Анкара не делает разницы между армиями двух стран, отметив, что руководство Турции готово и впредь оказывать посильную помощь в становлении армии братского Азербайджана. Глава турецкого оборонного ведомства дал высокую оценку военному сотрудничеству Азербайджана и Турции на международном уровне, в частности в рамках программ НАТО. В заключение Веджи Кенуль выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за последние шаги по налаживанию связей с Северным Кипром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail