Дело Кравченко: Новые подробности задержания беглеца (Москва)

Москва, 20 июля 2005, 20:43 — REGNUM  Становятся известны новые подробности задержания ночью 20 июля в Москве Александра Кравченко, обвиняемого в организации преступления, предусмотренного ст. ст. 127 ч. 2 п.п. "а, в, г", 162 ч. 2, 325 ч. 2, 139 ч. 2 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия неопасного для жизни и здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия). Напомним, что более четырех месяцев назад, уже находясь под следствием, Кравченко совершил дерзкий побег, после чего находился в розыске.

Как сообщил ИА REGNUM источник в УВД, во время его повторного задержания оперативники позвонили в дверь квартиры, в которой скрывался Кравченко, однако его сообщник Дмитрий Киселев отказался им открывать. Пока Киселев вел переговоры, Кравченко, одетый в камуфляж, но босиком, выпрыгнул в окно третьего этажа на козырек магазина, располагавшегося на уровне второго этажа. Однако сделать второй прыжок - на асфальт - он не успел. Оперативники быстро открыли дверь, и один из сотрудников прыгнул вслед за Кравченко в окно. Несмотря на то, что он сам получил легкую травму, ему удалось задержать беглеца.

Напомним, что Кравченко известен своим увлечением экстремальными видами спорта, занимался дайвингом и парашютным спортом, принимал участие в создании телепроектов: "Русский Экстрим", "Последний Герой", "Проводник". Несмотря на серьезную болезнь ноги, он однажды уже применял свои навыки, уходя из-под ареста. В ночь с 14 на 15 мая 2005 года совершил побег из травматологического отделения 20-й городской больницы Москвы, куда был доставлен для оказания медицинской помощи из хирургического отделения "Матросской Тишины" в связи с ухудшением состояния здоровья. В результате тяжелых травм, полученных в 2003 году в результате прыжка с парашютом на пик Ленина на Памире, он страдает свищевой формой остеомиелита. Как выяснилось, уже после побега Кравченко все-таки была сделана операция, и, судя по всему, состояние его здоровье значительно улучшилось, хотя он продолжал ходить, опираясь на палку.

Как ранее сообщалось, беглец планировал вскоре покинуть Россию. У него были обнаружены многочисленые фальшивые документы, в том числе удостоверение помощника министра внутренних дел Грузии, помощника депутата Госдумы РФ, удостоверение внештатного сотрудника спецбатальона ГИБДД Москвы, выписанные на его подлинную фамилию, а также водительские права на фамилию Максимов, паспорт гражданина Хорватии и шенгенская виза. Находясь в бегах, Кравченко, как полагают оперативники, продолжал заниматься преступным промыслом, скорее всего, рэкетом. Об этом свидетельствует обнаружение в квартире более 30 мобильных телефонов разных марок, работающих каждый для свой цели и клиента, а также комплектующих элементов к видео- и аудиозаписывающие спецтехнике, которая используется спецподразделениями, и двух ноутбуков с выходом в Интернет.

Тверская межрайонная прокуратура взяла это дело под свой особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля