Представителей калининградской нефтебазы не пустили на пресс-конференцию

Калининград, 20 июля 2005, 19:48 — REGNUM  Руководство Калининградского морского рыбного порта отказало в участии в пресс-конференции сегодня, 20 июля, представителям портовой нефтебазы, выступающим против присоединения к порту. "Данная пресс-конференция проводится исключительно для представителей СМИ", - говорится в ответе, подписанном исполняющим обязанности директора ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" Андрем Крайним. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, располагающий текстом ответа, Крайний "готов встретиться с работниками нефтебазы в любое удобное для них время и обсудить любые интересующие их вопросы".

По мнению представителей нефтебазы, руководитель рыбного порта боится вопросов, которые могут опровергнуть заявленные на пресс-конференции данные о продуктивности порта и перспективах объединения двух предприятий. "Из-за интриг, бюрократических игрищ связанных с присоединением нефтебазы к порту уже в августе среднемесячный грузооборот нефтебазы снизится с 280 тыс. тонн до 100 тыс. тонн в месяц", - говорится в завлении, распространном в местные СМИ руководством ФГУП "Калининградская портовая нефтебаза".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 20 июля в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности директора ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" Андрей Крайний предложил несогласным с решением Правительства РФ о присоединении к предприятию портовой нефтебазы "написать заявление об увольнении". Крайний подчеркнул, что решение Правительства не может быть оспорено сотрудниками государственных предприятий, которыми является как Калининградский рыбный порт, так и портовая нефтебаза.

2 июля 2005 года Правительство РФ поддержало предложение Министерства экономического развития и торговли о присоединении федерального государственного унитарного предприятия "Калининградская портовая нефтебаза" к ФГУП "Калининградский морской рыбный порт". Вслед за решением Правительства, Росимущество РФ 11 июля установило правопреемство Калининградского морского рыбного порта в отношении Калининградской портовой нефтебазы. На оформление документов, обеспечивающих передачу имущества нефтебазы порту и внесение изменений в реестр федерального имущества Росимущество дало три месяца. Руководители нефтебазы открыто выступили против объединения предприятия с морским рыбным портом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.