Автомобиль сына подожгли вслед за автомобилем отца (Дагестан)

Махачкала, 20 июля 2005, 19:40 — REGNUM  20 июля в Махачкале (Дагестан) во дворе дома на проспекте Акушинского в районе зубоврачебной клиники "Мечта" неизвестный в маске поджег автомобиль директора рекламного агентства "Новое дело" Шамиля Чилилова. По описаниям очевидцев, поджигатель похож на человека, совершившего накануне утром поджог служебной "Волги" его отца - директора банка "Дагестанновация", руководителя правительственной программы сотрудничества "Москва - Дагестан", и учредителя газеты "Новое дело" Ахмеда Чилилова. Очевидно, что инциденты с автомобилями отца и сына, связаны между собой и происходили по одному сценарию.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера в11:15 в Махачкале в переулке Умаханова, 12 неизвестный поджег стоявшую возле здания служебную "Волгу" Чилилова, в которой в этот момент никого не было.

Журналисты и служащие банка успели заметить, как к "Волге" Чилилова подъехала "десятка" с тонированными стеклами без госзнаков, из которой вышел человек в маске, разбил заднее правое стекло, закинул в салон зажженную канистру с бензином. После сел обратно в "десятку" и благополучно скрылся. Вспыхнувший в секунды салон автомобиля удалось быстро потушить силами банковских клерков, воспользовавшихся огнетушителями. Таким образом удалось избежать человеческих жертв.

Автомобиль Шамиля Чилилова сгорел наполовину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.